Новости

ВЭБ и АСИ начали отбор сертифицированных менеджеров в регионах

14 Апреля 2017

Внешэкономбанк совместно с Агентством стратегических инициатив начал прием заявок от кандидатов на должности сертифицированных региональных менеджеров банка, сообщает пресс-служба ВЭБа.

В рамках новой модели работы с регионами представителям ВЭБа в субъектах РФ предстоит искать бизнес-проекты, нуждающиеся в финансировании и соответствующие критериям ВЭБа, а также помогать их инициаторам в оформлении документов, передает «Российская газета».

Проекты, прошедшие первичный отбор на уровне сертифицированных менеджеров, будут далее оцениваться специалистами банка на инвестиционной платформе "Фабрика проектов развития", которая разрабатывается в настоящее время. Перевод процессов на онлайн-платформу позволит создать "широкую воронку" инвестиционных проектов и сократить сроки их оценки и принятия решений, считают в ВЭБе.


В первую очередь проект будет реализован в субъектах РФ с максимальным уровнем предоставления региональных мер господдержки. Это Белгородская область, Владимирская область, Вологодская область, Воронежская область, Калининградская область, Калужская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Москва, Московская область, Новгородская область, Пермский край, Республика Бурятия, Республика Карелия, Республика Татарстан, Рязанская область, Самарская область, Тульская область, Тюменская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Ханты-Мансийский АО, Ярославская область.


"Мы хотим построить гибкую систему, которая позволит нам вместе с прошедшими сертификацию профессионалами, хорошо знающими специфику бизнеса в конкретных регионах, находить качественные проекты, проводить их оперативный отбор и оценку и принимать решения о финансировании, - комментирует заместитель председателя Внешэкономбанка, член Правления и куратор проекта со стороны Банка Алексей Иванченко. - Таким образом мы будем способствовать развитию экономики субъектов РФ и перспективных отраслей бизнеса, а также созданию новых рабочих мест".

Напомним, создание института сертифицированных менеджеров для отбора проектов в регионах председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков анонсировал на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале этого года.

Вернуться в новости