Новости

Новые точки роста в российско-индийских отношениях

20 Июля

В Москве при поддержке ассоциации «Индийский бизнес-альянс» состоялась встреча руководства Фонда Росконгресс и представителей индийского фармацевтического бизнес-сообщества. Стороны обсудили новые возможности и форматы сотрудничества, а также варианты представления своих проектов и участия индийского фармацевтического бизнеса в международных экономических форумах, проходящих в России и в мире.

«Республика Индия является стратегическим партнером России. Фонд Росконгресс всесторонне и в полной мере оказывает содействие представителям индийского бизнес-сообщества, о чем свидетельствует постоянное участие представителей бизнеса в мероприятиях Фонда, а также уже подписанное соглашение с Организацией по развитию торговли Индии (ITPO). Уверен, что новые партнеры в фармацевтической отрасли станут эффективными драйверами развития между странами по этому направлению, и наше профильное подразделение „Здоровое общество“ окажет коммуникационную и консалтинговую помощь для развития бизнес-проектов», – отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

В ходе встречи фокус внимания со стороны представителей индийских фармацевтических компаний был направлен на необходимость поддержки и помощи в регистрации их продукции в укороченные сроки в России, а также на содействие со стороны Фонда Росконгресс в организации встреч с регуляторами отрасли. Руководители компаний подчеркнули, что крайне важным направлением работы между нашими странами является переход от простых товарных поставок к более сложной кооперации и локализации производств, что в свою очередь поможет возникновению новых точек роста. Кроме этого, стороны отметили, что этот процесс должен запускаться в двустороннем порядке, разумеется, только в конкурентоспособных отраслях.

«Вижу здесь хорошую основу для углубления двусторонних инвестиционных связей. И убежден: работая вместе, наши предприниматели смогут создать новые продукты с высокой добавленной стоимостью, построить производственные цепочки, в том числе с последующим продвижением своих товаров и услуг на рынки третьих стран», – подчеркнул руководитель ассоциации «Индийский бизнес-альянс» Сэмми (Манодж) Котвани.

На встрече присутствовали руководители более 20 индийских бизнес-компаний и всеми ими была выражена заинтересованность принять участие в качестве партнеров в Восточном экономическом форуме во Владивостоке (5–8 сентября 2022 г.) и Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2023 года, в стартовые дни которых традиционно проходят мероприятия форумов «Здоровое общество» и «Лекарственная безопасность» – профильные площадки, которые позволяют раскрыть все актуальные вопросы здравоохранения в момент проведения мероприятий и представить самые передовые достижения в области медицины. 

Вернуться в новости