Новости

РФПИ: Иностранные инвесторы хотят вкладывать в российскую экономику все больше

5 Апреля 2017

Иностранные инвесторы сейчас хотят вкладывать в российскую экономику все больше, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, передает портал «Нефть России».

"Очень важно, что Россия вышла на траекторию роста. Инвесторы очень хорошо оценили действия Центрального банка и правительства в момент кризиса, потому что были апокалиптические прогнозы, что банковская система рухнет при тех вызовах, которые были", - отметил глава фонда.

"Поэтому инвесторы сейчас хотят инвестировать все больше, но им важно понимать, что государство нацелено на рост, на инвестиции и на правильную мотивацию, которая будет созидательна", - добавил он.

"Что касается роста, мы, наверное, наиболее оптимистичные, мы ожидаем роста около 2% в этом году. Это связано и с тем, что цены на нефть стабилизировались, и они не пассивно, а активно стабилизированы совместным действием России и Саудовской Аравии, и странами ОПЕК. Поэтому очень важно, что Россия тоже занимает здесь проактивную позицию", - сказал также Дмитриев.

Вернуться в новости