Новости

Открыт прием заявок на участие в Национальной премии «РОСИНФРА»

29 Октября

Стартовал прием заявок на соискание Национальной премии «РОСИНФРА» – первой и единственной премии в сфере развития инфраструктуры и ГЧП в России. Премия проводится с 2013 года Национальным Центром ГЧП при поддержке «Деловой России», Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив. С 2017 года церемония награждения лауреатов проводится в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Соорганизатором церемонии выступает Фонд Росконгресс. В жюри премии – представители Совета Федерации и Госдумы, Минфина, Минэкономразвития, Минтранса, Минстроя и Минздрава России, ВЭБ.РФ, Аналитического центра при Правительстве РФ, а также топ-менеджеры госкомпаний и общественно-деловых организаций.

Основная задача премии – определение ключевых тенденций развития инфраструктуры в России, а также тиражирование лучших практик применения механизмов государственно-частного партнерства. В разные годы организаторы отмечали по-настоящему значимые инфраструктурные проекты, реализуемые с помощью механизмов ГЧП. Среди них – реконструкция Пулково, строительство «Обхода Хабаровска», Северный широтный ход, водоканал Волгограда, реконструкция центра «Микрохирургия глаза» в Екатеринбурге и другие. Отдельно оценивается вклад регионов, бизнеса и консультантов в реализацию проектов и развитие рынка ГЧП. Лауреатами премии становились региональные администрации, а также крупнейшие государственные и частные компании инфраструктурного рынка, среди которых: Госкомпания «Автодор», Ростелеком, Группа «ВИС», Росводоканал, Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ Капитал, «Аэропорты регионов», «Российские коммунальные системы» и многие другие. В 2018 году от соискателей поступило более 100 заявок из 36 субъектов Российской Федерации.

В 2019 году будут отмечены проекты ГЧП в сфере автомобильных дорог, ж/д, городского транспорта, ЖКХ и благоустройства, здравоохранения, спорта, культуры, а также в сфере детской инфраструктуры. Отдельно будут награждены лучшие инвесторы и финансирующие организации, финансовые и юридические консультанты. Наиболее значимый для рынка ГЧП-проект получит премию в номинации «Сделка года».

В первый раз будет вручена премия за ориентированность на ГЧП. Ее получит субъект РФ, наиболее тщательно подходящий к публикации информации о региональной политике в сфере ГЧП, планируемых и реализуемых проектах. Определение победителя в этой номинации будет проводиться на основании данных, размещенных регионами на Платформе «РОСИНФРА». По инициативе ВЭБ.РФ введена номинация «Качественные инфраструктурные инвестиции», в которой будет отмечен проект, наиболее соответствующий принципам качественных инвестиций в инфраструктуру, одобренным странами «Большой двадцатки» (G20).

Для участия в премии заявки, заполненные в соответствии с формой, и материалы к ним необходимо предоставить в срок. до 17 января 2020 года по электронному адресу info@rosinfra-awards.ru. Обязательно следует дождаться подтверждения, что комплект документов соответствует правилам премии и принят к рассмотрению конкурсной комиссией. По итогам будет сформирован шорт-лист номинантов. Награждение лауреатов состоится в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Подробная информация о премии доступна на официальном сайте мероприятия rosinfra-awards.ru.

Вернуться в новости