Новости

Медведев предложил использовать блокчейн для борьбы с бюрократией

10 Марта 2017

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил внедрить технологию блокчейн в российскую экономику. Соответствующее распоряжение глава правительства дал профильным ведомствам: Министерству связи и массовых коммуникаций, а также Министерству экономического развития.

«Одной из таких прорывных технологий, о чём, кстати, тоже на форуме говорили, является технология блокчейн. Этим инструментом уже пользуются крупные банки, корпорации и даже некоторые государства. Технология особая. Напомню, она исключает наличие посредников, подлинность операций подтверждается самими участниками сети. Поскольку нет единого хранилища информации и она разбита на блоки, переписать эту информацию без ведома других лиц или каким-то образом внедриться туда невозможно. Кроме того, полагают, что она может способствовать избавлению от излишней бюрократизации делового оборота», - цитирует Медведева пресс-служба правительства.

Премьер-министр убежден, что нужно проанализировать, насколько все это применимо в российской системе государственного управления и экономике.

Напомним, что в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи Медведев заявлял о том, что блокчейн является лучшей технологией для хранения данных, прав и обязательств, и в будущем она способна изменить жизни людей.

Вернуться в новости