Новости

Глазьев: приоритетами развития Крыма должны стать образование и здравоохранение

23 Марта 2017

"Мне кажется, что нам нужно как можно больше средств вкладывать в систему образования Крыма, она должна быть открыта для всей России и шире - для всего Евразийского Союза. Образование должно стать одной из сфер специализации Крыма. За образованием потянутся и наука, и высокие технологии, и модернизация, и рост предпринимательской активности", - сказал он.

По мнению Глазьева, вполне возможно ввести в норму школьного образования положение о том, что каждый школьник хотя бы раз должен посетить Крым и Севастополь за счет государства.

"Второй приоритет очевиден - здравоохранение. Сегодня здравоохранение становится самой большой отраслью экономики", - добавил он, отметив, что Крым обладает природными и экологическими ресурсами для развития этой сферы и мог бы претендовать на определенные квоты.

Также среди приоритетных отраслей - агропромышленный комплекс, стройиндустрия и экология. Глазьев считает, что вполне возможно продумать и применить систему субсидий для полуострова, на который ложатся дополнительные транспортные и энергетические издержки.

Вернуться в новости