Правила аккредитации СМИ

Правила аккредитации представителей СМИ на Российский инвестиционный форум 2022 г.

1. Общие положения

1. Аккредитация представителей средств массовой информации (далее – «СМИ») на Российский инвестиционный форум (далее Форум) проводится в целях обеспечения необходимых условий для профессиональной деятельности по подготовке и распространению полной и достоверной информации о мероприятиях Форума.

2. Аккредитация представителей СМИ обязательна для работы на всех мероприятиях Форума.

3. При осуществлении профессиональной деятельности представители СМИ обязаны уважать права и законные интересы участников и персонала Форума и соблюдать общепризнанные нормы этики.

4. Число представителей СМИ, которые могут принять участие в Российском инвестиционном форуме, ограничено ввиду стремления организаторов обеспечить представителям СМИ максимально комфортный режим работы и быстрый доступ ко всем необходимым ресурсам в условиях значительного интереса к мероприятию со стороны СМИ и с учетом ограниченности инфраструктурных возможностей площадки мероприятия;

5. Российский инвестиционный форум-2022 будет проведен с соблюдением всех необходимых мер безопасности и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Оргкомитет Российского инвестиционного форума оставляет за собой право определять количество аккредитованных представителей СМИ в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологической обстановки.

Cледите за обновлениями на сайте Российского инвестиционного форума и информационными рассылками.

6. Редакция СМИ несет ответственность за достоверность предоставления данных о сотрудниках организации в соответствии с Законодательством РФ.

2. Аккредитация представителей СМИ

1. Порядок аккредитации

Регистрационную заявку для участия в Российском инвестиционном форуме могут подать как российские, так и иностранные представители СМИ, при этом:

• российские организации СМИ должны быть зарегистрированы в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее – «Роскомнадзор»);
      • иностранные представители СМИ:
        • в случае постоянной работы на территории Российской Федерации – должны быть аккредитованы при МИД России;
        • в случае если представитель иностранного СМИ не имеет аккредитации МИД России, помимо заявки на официальном сайте он может обратиться за временной аккредитацией в МИД России.
    2. Аккредитационные квоты для представителей СМИ

• От печатных изданий:
        • газеты – 3 человека (2 корреспондента, 1 фотограф);
        • журналы – 2 человека (1 корреспондент, 1 фотограф).
      • От информационных агентств – 4 человека (2 корреспондента, 2 фотографа).
      • От электронных изданий (включая блоги) – 2 человека (1 корреспондент, 1 оператор).
      • От телевизионных компаний – 7 человек (2 корреспондента, 1 продюсер, 2 оператора, 2 звукооператора).
      • От радиокомпаний – 2 человека (2 корреспондента).

Количество представителей СМИ от информационных партнеров Российского инвестиционного форума определяется в соответствии с договорами об информационном партнерстве.

3. Процедура подачи и рассмотрения заявки на аккредитацию

• Представители СМИ, желающие принять участие в освещении мероприятий Российского инвестиционного форума, а также представители СМИ узкой специализации, желающие принять участие в освещении профильного делового мероприятия Форума, подают заявку на аккредитацию (далее – «заявка») через официальный сайт Российского инвестиционного форума (https://rusinvestforum.org/).
      • В заявке необходимо заполнить все поля, особое внимание обратить на обязательные поля, отмеченные звездочкой.
      • Срок подачи заявок через официальный сайт Российского инвестиционного форума – с 15 декабря 2021 – 17 января 2022.
      • Срок рассмотрения заявки – от 10 календарных дней после окончания приема заявок на регистрацию представителей СМИ.
      • Аккредитация представителей СМИ является действительной на все дни проведения Российского инвестиционного форума.
    4. Порядок выдачи аккредитационных беджей представителям СМИ

• Представители СМИ получают аккредитационные беджи при условии утверждения регистрационной заявки Оргкомитетом Российского инвестиционного форума.
      • Выдача аккредитационных беджей осуществляется в Сочи и Москве, в пунктах аккредитации. Информация о месторасположении и графике работы пунктов аккредитации размещается на официальном сайте Форума.
      • Аккредитационные беджи могут выдаваться только при соблюдении следующих условий:
        • при наличии подтвержденной аккредитации в базе данных Российского инвестиционного форума;
        • при наличии письменного согласия на обработку «Моих персональных данных»;
        • при предъявлении паспорта (все данные паспорта должны совпадать с данными, указанными в регистрационной анкете), а также (может быть дополнительно запрощено):
        • для российских СМИ – при предъявлении редакционного удостоверения или, в случае получения беджа по доверенности, официального письма на редакционном бланке организации СМИ с подписью руководителя, заверенного печатью организации (образец письма), и копии паспорта;
        • для иностранных СМИ, аккредитованных при МИД России, – при предъявлении аккредитационной карты МИД России или, в случае получения беджа по доверенности, официального письма на редакционном бланке организации СМИ с подписью руководителя, заверенного печатью организации (образец письма), и копии паспорта;
        • для иностранных СМИ без аккредитации МИД России – при предъявлении редакционного удостоверения (пресс-карты).
      • Бедж является именным, передача его во время работы Российского инвестиционного форума третьим лицам запрещена. Бедж необходимо носить на видном месте в течение всего времени нахождения на площадке Форума.
      • Любые другие аккредитационные карточки недействительны для прохода на площадку Форума.
      • Если аккредитационный бедж утрачен, утерян, украден, представитель СМИ должен немедленно сообщить об этом на любую информационную стойку. Утерянный бедж будет заблокирован. На основании письменного заявления будет выдан дубликат.
    5. Правила доступа на мероприятия Российского инвестиционного форума

• Аккредитация представителей СМИ обязательна для работы на всех мероприятиях Форума.
      • Доступ технического персонала представителей СМИ осуществляется согласно регламенту доступа технического персонала на площадку Форума;
      • Доступ на площадку для представителей СМИ и технического персонала СМИ будет возможен после сдачи теста на коронавирусную инфекцию. Порядок и детали сдачи теста будут уточнены позже. Тестирование должно быть пройдено исключительно в аккредитованных Роспотребнадзором лабораториях. Информация о пунктах аккредитации и порядке тестирования будет размещена на официальном сайте Форума.
      • Доступ на мероприятия с участием Председателя Правительства Российской Федерации осуществляется по специальному порядку, установленному Департаментом пресс-службы и референтуры Правительства РФ и ФСО России.
  3. Отказ в аккредитации

Оргкомитет Российского инвестиционного форума имеет право отказать в аккредитации:

• лицам, не являющимся представителями СМИ и не занимающим должности, указанные в пункте 2.2 настоящих правил;
    • представителям СМИ, специализирующихся на публикациях сугубо рекламной, справочной направленности или узкоспециализированной тематики, не относящейся к теме проведения Российского инвестиционного форума, за исключением отраслевых изданий;
    • Оргкомитет Российского инвестиционного форума оставляет за собой право отказать в аккредитации без объяснения причин.
  4. Права и обязанности аккредитованных на Российском инвестиционном форуме представителей СМИ

1. Аккредитованный на Российском инвестиционном форуме представитель СМИ имеет право:
      • использовать все сервисы, специально предназначенные для работы журналистов;
      • получать информацию об официальных мероприятиях и выставках Российского инвестиционного форума (пресс-релизы, деловая программа и т. д.);
      • работать в пресс-центре Форума во время проведения официальных мероприятий, используя инфраструктуру пресс-центра Форума;
      • участвовать в пресс-конференциях, брифингах и других пресс-мероприятиях.
    2. Аккредитованный на Российском инвестиционном форуме представитель СМИ обязан:
      • проверять достоверность сообщаемой им информации;
      • удовлетворять просьбы лиц, предоставивших информацию, об указании на ее источник;
      • при получении информации от граждан и должностных лиц ставить их в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки;
      • при осуществлении профессиональной деятельности предъявлять по первому требованию редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста;
      • не использовать свои профессиональные возможности в целях сокрытия информации или фальсификации общественно значимых сведений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся СМИ;
      • приостанавливать (прекращать) фото-/видеосъемку по требованию представителей службы безопасности Форума;
      • не распространять печатные материалы на территории Форума без согласования с Оргкомитетом Российского инвестиционного форума;
      • при использовании официальной информации и цитировании высказываний участников Форума следовать «Политике упоминаний» Форума, а именно: готовые материалы должны содержать упоминание Форума и источник полученной информации, а для электронных СМИ – ссылку на официальный сайт Российского инвестиционного форума (https://rusinvestforum.org/); внесение каких-либо изменений, добавлений или искажений в копируемую (цитируемую) информацию не допускается.

Контакты дирекции по работе со СМИ

media@roscongress.org