Новости

Российского инвестиционного форума

Трутнев анонсировал законопроект о возмещении расходов инвесторов на Дальнем Востоке

17 Марта 2017
"С Минфином обсуждали. Они скорее согласны. Льготы будут предоставляться по федеральным налогам. Что касается сроков, я надеюсь, что мы в течение первого, максимум, второго квартала эту работу (подготовки законопроекта) закончим", - сказал вице-премьер, добавив, что в начале 2018 года указанная мера поддержки должна заработать.

Напомним, что в конце февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Трутнев сообщил, что инвесторы, которые реализуют проекты на Дальнем Востоке, смогут вернуть вложения в инфраструктуру в виде налогового вычета.

"Я уже говорил, что система должна быть самонастраивающейся, саморазвивающейся. В качестве одного из таких элементов, когда развитие создает условия для дальнейшего привлечения инвестиций, мы планируем в ближайшее время принять законы, связанные с возможностью получать налоговый вычет в объеме вложений в инфраструктуру. Чтобы не из бюджета все деньги на строительство инфраструктуры добывать, это все-таки сложно, объем инвестиций растет, а, чтобы инвестор мог совершенно спокойно, практически в заявительном порядке исходить из того, что его задача построить новое предприятие, а за инфраструктуру заплатит государство, но заплатит налоговым вычетом, а не прямыми бюджетными субсидиями. В ближайшее время мы этот закон будем вносить в правительство", - указал тогда Ю. Трутнев.
Вернуться в новости