Новости

Российского инвестиционного форума

S&P улучшило до позитивного прогноз по рейтингу России

20 Марта
Международное рейтинговое агентство S&P повысило прогноз по суверенному кредитному рейтингу РФ со "стабильного" до "позитивного", подтвердив долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте на уровне "ВВ+".

Агентство отметило, что пересмотр прогноза по рейтингу отражает ожидания того, что ВВП России вернется на траекторию роста и российская экономика продолжит адаптироваться к низким ценам на нефть, сохраняя относительно низкий уровень госдолга в период с 2017 по 2020 годы.

Решение международного рейтингового агентства S&P повысить прогноз по суверенному рейтингу РФ опередило ожидания Минэкономразвития. Этому поспособствовало обсуждение плана структурных изменений с аналитиками агентства, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

"Ранее мы встречались с аналитиками S&P, где рассказывали о планах, текущей динамике экономики, прогнозах и действиях правительства, направленных на подготовку плана по повышению темпов роста экономики. Это обсуждение повлияло на их ожидания и способствовало принятию решения о позитивном прогнозе раньше, чем мы предполагали", - рассказал М.Орешкин, передает агентство ТАСС.

Он добавил, что необходимым условием повышения рейтинга до инвестиционного уровня в этом году является финализация плана структурных изменений и начало его реализации.
Вернуться в новости