Новости

Россия и Армения подписали программу о межрегиональном сотрудничестве

24 Января 2017

Правительства России и Армении подписали программу межрегионального сотрудничества на 2016-2021 годы, сообщает Минэкономразвития РФ во вторник.

«Программа является одним из инструментов реализации соглашения между правительством РФ и правительством Армении о принципах сотрудничества между администрациями (правительствами) субъектов РФ и областными администрациями Армении от 15 сентября 2001 года», — отметил глава Минэкономразвития России Максим Орешкин.

Он также заметил, что после подписания документа на основе предложений регионов России и марзов Армении будет разработан план мероприятий по ее реализации, который будет содержать конкретные проекты, направленные на укрепление торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества регионов двух стран.

Россия и Армения укрепляют сотрудничество в различных сферах. Так, 24 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что РФ и Армения сосредоточатся на сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. Кроме того, был подписан документ о том, что жители РФ смогут въезжать в Армению по внутреннему паспорту.

Кроме того, Медведев во вторник подписал распоряжение о проведении переговоров по протоколу между «Росатомом» и ведомствами Армении по мерам выполнения обязательств в сфере ядерной и радиационной безопасности.

Также глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян обсуждали вопрос создания армяно-российского инвестиционного фонда, основной целью которого будет замещение импорта и развитие экспорта.

Вернуться в новости