Новости

Фонд «Росконгресс» и Франко-Российская торгово-промышленная палата договорились о сотрудничестве

28 Февраля 2017

Документ предполагает взаимодействие по ряду направлений в ходе организации совместных мероприятий с целью укрепления экономических связей между Российской Федерацией и Французской Республикой. В частности, речь идет о организации мероприятий с участием людей, принимающих решения по инвестиционным проектам, в том числе представителей власти, оказании содействия в формировании деловых делегаций, осуществлении экспертной оценки программ деловых событий Фонда «Росконгресс», посвященных российско-французской тематике, а также информационном сотрудничестве.

Директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев отметил, что Франко-Российская торгово-промышленная палата зарекомендовала себя как надежный партнер Фонда.

«Франко-Российская ТПП традиционно принимает активное участие и осуществляет значительный вклад в работу по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума. На протяжении многих лет организация оказывает нам содействие в формировании делегаций из Франции и организации специальных мероприятий на полях Форума. Надеемся, что подписание соглашения о взаимопонимании между Фондом «Росконгресс» и Франко-Российской торгово-промышленной палатой позволит нашим организациям работать еще более слаженно и эффективно в вопросах ведения конструктивного диалога и консолидации бизнес-сообществ двух стран», — отметил он.

Директор Франко-Российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский в свою очередь отметил: «Символично, что мы подписываем это соглашение в юбилейный для Франко-Российской торгово-промышленной палаты год, в год нашего 20-летия. За прошедшие 20 лет французские инвестиции выросли с 15 млн долларов в год до 2 млрд долларов в год, превратив Францию в одного из главных прямых инвесторов в России. Французские компании создают рабочие места, платят налоги, развивают местное производство товаров, привлекают к проектам российских поставщиков услуг… и уже экспортируют произведенную в России продукцию в третьи страны. Более 1200 французских компаний открыли в России свои филиалы и производства. Однако потенциал сотрудничества значительно больше, в первую очередь это касается выхода на российский рынок средних и мелких французских компаний и вывода российской продукции на французский рынок. Подписывая это соглашение с Фондом «Росконгресс», мы и надеемся раскрыть этот потенциал, дать толчок новому витку сотрудничества. В текущих непростых геополитических условиях мы верим в то, что бизнес сможет работать по законам рынка на благо обеих стран, без оглядки на политику».

Вернуться в новости